Макияж Екатеринбург
Карта сайтаНаписать письмо
                     
UralVisage.ru:
 
Главная Статьи О косметике Какую косметику выбрать? О классификации.

Какую косметику выбрать? О классификации.

На данный момент не существует единой классификации косметики, поэтому и возникают споры по отнесению той или иной марки к определённому классу.

Все косметические средства разделяются, прежде всего, на профессиональные и индивидуальные. Профессиональная или салонная косметика используется только профессионалами-косметологами, которые могут безошибочно подобрать то или иное средство. С помощью этого вида косметических средств можно достичь максимального эффекта. А вот поддерживать этот эффект следует уже с помощью индивидуальной домашней косметики.

Также есть деление косметики на классы, предложенное маркетологами:


· Профессиональная косметика – приобрести такую косметику, за исключением той, которая используется только специалистами в салоне, можно либо в специализированных отделах крупных магазинов, либо в самих салонах.
· Аптечная – продается только в аптеках.
· Селективная (или Люкс) – ее можно приобрести только в специализированном магазине, где можно также получить консультации по применению этой косметики.
· Масс-маркет – можно приобрести в любых магазинах – от крупного универмага и супермаркета до магазинчика в глухой провинции.

Наиболее эффективной считается, опять же, профессиональная косметика, а косметика масс-маркет ухаживает за кожей, но не решает никаких проблем (прыщи, морщины).


Как правило, сами косметические компании не определяют класс своей косметики. Отнесение косметики к тому или иному классу происходит сторонними наблюдателями и самими потребителями этой косметики, которые используют в свой оценке такие критерии, как цена, престиж, комфортность в применении и т.д.


Возможно эта информация поможет Вам сориентироваться в вашем определении класса косметики "Мэри Кэй".

Компания "Мэри Кэй" специализируется в разработке средств по уходу за кожей лица, а также предлагает коллекции декоративной косметики, средства по уходу за телом, ароматические линии, солнцезащитные средства (всего более 200 наименований различных видов продукции).

Косметика "Мэри Кэй" не продается через оптовую или розничную торговлю или предприятия бытового обслуживания, так как это лишает клиента его главного преимущества - возможность покупать средства после их тщательного подбора.
Высокая степень эффективности косметики объясняется тем, что на бесплатных косметических классах и консультациях клиент имеет возможность попробовать и подобрать средства согласно индивидуальным особенностям, в уходе за кожей всегда рекомендуется системный подход и в дальнейшем Консультант по красоте отслеживает результаты, своевременно изменяя клиенту систему ухода за кожей. Т.е. изначально клиент Компании приобретает те средства, которые подходят именно ему, а не «методом тыка».

Компания "Мэри Кэй" постоянно работает над разработкой и усовершенствованием рецептур и технологий производства косметических средств, вкладывает миллионы долларов на проведение научных исследований и испытания продукции. Одними из главных критериев при создании новых косметических средств являются безопасность, гипоаллергеность, соответствие продукции самым высоким стандартам , предъявляемым к косметической отрасли."
 
 

Библиотека статей

Открыть все | Закрыть все

 
 © 2011 Страничка Консультанта по
красоте Юлии Владимировны Кельш
Ключевые слова: Свадебный макияж, вечерний макияж, уроки макияжа, консультации по уходу за кожей, макияж для портфолио, услуги визажиста. Екатеринбург. Выезд к заказчику.